佔領第五天﹣社區生活

20 十月

有不同國籍的朋友來探訪我們的社區,有些在圖書館裡讀著書。

午飯後就是午會時間,新增清潔組,協助各位保持社區衛生。

文宣組的Derrick書寫幅條宣傳我們的網誌,大家也要記得幫忙廣傳這網誌啊!

社區居民的感想,都會上載到這個網誌。

豎立了文宣部的旗幟,別以為是整個書枱喔,據說只是1個收集箱、1個文件夾和1枱電腦……

共治社區裡,到處都可是藝術空間。

社區裡第一個工作坊,是由阿珏主理的音樂堂。

原本昨天的決議是,把今天的晚會提早到晚上八時。可是,由於今天有不少學院的學生來探訪社區,也有很多其他訪客,很想與居民分享關於這社區的體會、對資本主義的疑問和其他社會問題,社區居民便臨時動議,把原定的晚會押後,改為分享會,互相交流對佔領運動的意見。
老實說,眼看一下子社區裡突然多了大量的人,而未知他們是訪客還是期望加入佔領運動的人之時,心裡確實有點慌張,畢竟幾天下來,參與建設這社區的只有五十人左右,若果一下子多了一倍人的話,會議的情況會怎樣呢?但若後來這運動壯大了,人數漸漸增加的時候,達成共識似乎是更複雜的事,但我們絕不希望暴力通過任何議程,我想,這是必須要面視的憂慮。

分享會其間,有朋友為大家煮了窩心的晚飯,菜式有南瓜湯、麻油米粉、唐生菜、壽司卷、印度薄餅和燴雜菜等等,這小小的社區也可以造出世界各地的美食!


煮食組的阿楊,會造各種各樣的菜,色香味美,印度薄餅就是他造的啦!

吃飯後當然要把食具洗乾淨,今天通過成立的清潔組,實在是相當重要。在清潔組的協調下,各人都樂意幫忙!

預告明天午餐和晚餐的餐單,這餐單可不簡單,由於社區內有不少素食者,也有某些人對個別食物敏感,這餐單可是會經諮詢社區內的人才制定,以期各人都可以享用到社區內共享的膳食。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: