佔領中環第四天 (晚上)

18 十月

音樂會,今天是第二晚有音樂會,任何想加入演出的單位或人們,可到以下網址留言,會有專人聯知你們的。我們這裡需要音樂。

煮東西吃

今晚有些朋友來到煮食,主要為沙律和素食(在場不少人士吃素),也有羊肉吃。

有興趣來煮食的朋友也可以隨便帶材料來啊,這裡有碗/廚具/爐。

在煮食其間,有朋友用鐵枝建構了一個立方,完成後將會是他們的作品,同時亦會給其他朋友共用,除了讓大家在入面睡覺外,亦會掛手套和毛巾之類等,好好的運用想像的去善用立方。

晚上大會

晚上十時開始,討論未來要做的事和行動方針。

大家也有機會發言和表達意見。今晚來了幾個外國人,把外國佔領行動的意見告訴我們參考。

在討論各種議程前,行政及文宣組分別進了一些報告。然後,便來到討論決議方式,是今晚議程的第一項亦是在發生任何表決前的重要一環。

其中一位外國朋友,提出了在外國佔領行動中的四種手勢作表態方式,後來,大家都認為要用自己本地人能理解的手勢。

佔領行動尚在初期,會議花了不少時間討論要討論什麼、討論議程的先後次序等等;從最基本的程序談起,以免討論被主導,或有人的意見被忽略。
因此,一位外國朋友提議了兩項見議:
(1)設立Policy Committee,負責收集及整合各種意見和動議
(2)限定發言及討論一項議程的時間

兩項意見都希望促進運作和效率。不過,大家都最終表決反對設立Policy Committee,並且對限時發言有所保留
。皆因這個平台集結了不同界別的人,而大部份人都相信任何人有任何意見,都可以直接在大會發表。加上在佔領初期,討論及行動節奏過急,容易忽略部份意見。然而,大家寧可能花更多時間討論每項細節,確保每個決定的利弊之餘,大家的意見亦能充分表達。

繼續歡迎你們關注這裡的發展,甚至加入。

廣告

5 回應 to “佔領中環第四天 (晚上)”

  1. Occupy Hong Kong 十月 19, 2011 於 2:21 上午 #

    Guys and gals 🙂 Greeting from “Occupy Hong Kong" Facebook Page. So proud of you guys, together as one, we can change the world peacefully 🙂 We are with you. Much Love.

  2. terry narcissan 十月 19, 2011 於 2:49 上午 #

    行動會持續至星期日嗎?如會的話,朋友會考慮討論如何與菲律賓朋友們共處嗎?另星期日黄昏六點半在遮打花園會有"撐外傭居港權燭光集會",佔領者們會考慮討論主場並派代表参與集會表達聲援嗎?不竟,他們就是成熟資本主義期,經濟主導發展全球化下的最受壓迫的其中一群哦.

    • Deni Cheng 十月 19, 2011 於 9:11 上午 #

      你好,我是這幾天都有在現場的Deni,解答一下terry你的問題。其實在剛過去的星期日我們就已經試過跟菲律賓的朋友們共處,非常和平,而且音樂會的時候她們聽到喜歡的也會加入,甚至上台唱歌,十分融洽,所以我相信不成問題。至於接下來這個星期日黄昏六點半在遮打花園會有』撐外傭居港權燭光集會』,我們已經有朋友提出過可能我們會用哪一種方式嘗試參與,謝謝你的提醒,我會把你的建議轉述給在場的朋友並且嘗試將這一項納入我們接下來的議程,謝謝。

      • terry narcissan 十月 20, 2011 於 5:04 上午 #

        deni,多謝你的回應.在反對資本主義,掠奪;壟斷;剝削,的大前題下,既然佔領了公共空間,就自當有回奉於公共的應有之義.

        作為有閒階級,面對著備受壓迫,漠視的人民,只是共處和容讓参與,似乎仍有頗大的改善空間.

        其實,在香港,作為華藉既得利益族群,我們面對不同族群的受壓迫者,似乎並無只"嘗試"参與的luxury.喜見亦配服你們自己逐漸型成有機的集體,但似乎要衡破自由意志資本主義,有必要思考與其他同樣及更備受壓迫的集體結連以至站上同一戰線,扶持行進,摸索打造出路,並持續不懈,才是堅守公義,抵抗並反擊壓迫的正道哦.

  3. Occupy Hong Kong 十月 19, 2011 於 12:18 下午 #

    So no reply to us at all guys? Please check out our page, we have been sharing the pictures from your page for the brothers and sisters around the world 🙂 In solidarity 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: