[10-17-2011]佔領中環參與者的說話

17 十月

下列是在場參與者的想法與想說的,我們會一直在這裡發表希望各位在電腦前的朋友一起走出佔領之餘來一起思考我們未來更美好的世界是如何的。


今天是我們進佔這個空間一起生活的第二天。眼見經過大家的討論和付出令到一個微型社區漸漸誕生是一件奇妙的事,(規劃和管理都由自己負責的)
自己的生命應由自己爭取和掌握的,加入一起討論和行動,再次尋求那些生命裡看似失去的可能性吧。
雷曼苦主
雷曼倒閉令到香港千萬多個家庭受害原本就是國際金融制度崩潰的結果。
我們雷曼苦主持續抗爭了三年經已感到身心疲累。三年來我們看穿了香港政府所謂解決了的方法,實際上就是用盡分化,收買(稱回贈)拖延,轉嫁責任手段,把真正的問題壓下去,我們雖然疲累但一朝未有把真相公諸於世,我們都不會罢休!「佔領中環」行動是最好的平台讓市民大眾了解我們的訴求,銀行的貪婪,政府的冷酷無能!
無名參與者
「佔領中環」已經進行左兩日,呢次行動對每一個參與者都有特別意義,過程中,我o地做每一個決定都經過討論,每一位參與者既意見都會被尊重。
我認為我o地既資本主義社會缺乏既就係呢o的野。
我o地o係度建立緊一o的新既生活方式,希望可以帶到畀其他人在政治,經濟層面上得到啟動。
無名參與者
我是學生,可說安靜到了第三天,生活安好,這兒的生活比我家中的更好,吃大家聚集的食物喝大家聚集的水,到體育館洗澡,亦有太多太好太接近的鄰居,這裹有櫃有桌有椅有床有保安。具體的超大問題打倒資本主義,你們都知道,你們都擔心的問題阻止你們出來的原因,都沒有問題了,因為我們已生活在這等工天,在等更多的人。

可志強(聾啞人仕支持Occupy HK)

這個貪婪的金融體系以金錢造就了多少貧窮,文化社會各文階級,今天全世界終於人醒覺了,人們終於站出來了,我們嚨啞人沒有機會說話,因為在這個金融物資的去世界,我們沒有創富的能力,所以是被遺忘年的一群,但是我們也和你們一樣,希望世界能 和平,人門的能力和想像力及創造力,不再以金錢來評價,房屋不再是有金錢才能住,我們的地球資源及環境不再因大量生產去創造少數人的財富而被破壞,我們不論語言,膚色,都是平等的,我們和所有的動物都可以和平享用我們的地球資源,今天這行動終於可以讓我們站在同一線上,為全球的未來一起付出,一起去爭取一個屬於我們99%的願望的世界,而不再被1%的人壓迫.獲得真正的自由.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: